• 录播课堂
  • 校园新闻 当前位置: 首页 > 开大新闻 > 校园新闻

    • 益阳开放大学举行2024年春季开放教育新生开学典礼
    • 点击数: 发布时间:2024-05-15 来源:开放教育学院 作者:曾艳
    • 514益阳开放大学迎来了2024年春季开放教育新生开学典礼开学典礼在学校多功能报告厅隆重举行,并进行了网络同步直播。学校党委书记、校长曹萍,党委委员、副校长刘燕,开放教育学院主任易卓,开放教育学院副主任虢丽娟出席典礼。

      在庄严的国歌声中,典礼拉开序幕。刘燕进行了热情洋溢的致辞,对所有新生表示诚挚的欢迎,对益阳开放大学的历史发展、职能特色、奖学金设置等进行了详细介绍。同时她强调,学有所获是人生任务,终生学习是社会潮流。刘燕对所有新生寄予了殷切期盼和深深厚望,希望大家能扎实学习,不断提高,克服工学矛盾,日积月累,必有大成。

      典礼上,新老生代表分享了自己进入国家开放大学的学习体会,展现了积极昂扬的新时代优秀大学生的风貌。他们纷纷表示在工作中深深体会到知识的重要性,深知学会各种技能、学好专业知识、全面提高自己的综合素质,才能更有信心去面对这个充满竞争的社会,才能在社会竞争的大潮中扬帆远航,立于不败之地。

      虢丽娟为大家讲授了《国家开放大学学习指南》课程,耐心详细地介绍了学习网的操作流畅和实操技能,学员们纷纷表示学习后解决了不少疑惑,收获满满。

      曹萍为新生讲授了以《解放思想 激情奋斗》为题的“开学第一课”,强调要深刻领悟习近平解放思想的重要论述,充分把握坚持解放思想的重要特性,新时代大学生要自觉投身解放思想的重要实践。曹萍对广大新生提出殷切希望:我们幸运地处于一个人人皆可追梦的新时代,这个时代,让我们平凡人也能拥有做梦的权利、追梦的舞台和圆梦的机会。青年要争当解放思想的排头兵,既脚踏实地,善作善成,又敢于开拓,锐意进取,要将“小我”融入国家民族之“大我”中,用青春奋斗建设祖国,在中华民族伟大复兴中实现自我价值,人生出彩。

      开学典礼在学校的精心筹备和组织下圆满落幕。大家表示要好好珍惜国家开放大学的平台,努力克服工学困难,不断提升专业水平和综合素养,扎实学习、勇于实践、成就未来,将以砥砺进取之心、昂扬奋进之姿建功新时代。

       

    • 分享到: